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Zutaten
für
4
Hähnchenspieße Tandoori mit Joghurt und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Marinade
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Joghurt
- 2 EL Pflanzenöl
- Gewürzmischung je 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel, Muskatnuss, Koriander, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver,
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- Für den Dip
- 1 Salatgurke
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackte Minze
- 250 g Joghurt
- ½ TL Kümmel gemahlen
- ½ TL Koriander gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Für die Marinade den Knoblauch schälen. Joghurt mit Öl und der Gewürzmischung und Ingwer für die Marinade verrühren, Knoblauch durch die Presse dazu pressen. Das Hähnchenfleisch gut damit vermengen und die Form mit Alufolie verschließen. Geflügel am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Für den Dip die Gurke schälen, längs durchschneiden, entkernen raspeln. Mit Joghurt vermischen und mit Kümmel, Koriander Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Hähnchenfleisch auf Spieße stecken. Den Grill vorheizen. Alufolie auf den Grillrost legen und die Spieße darauf geben. 8 – 10 Minuten grillen. Zwischendurch mit Marinade bestreichen und wenden. Tandoori-Hähnchen-Spieße mit dem Dip und nach Belieben mit Tomatenwürfeln und Fladenbrot servieren.