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Hähnchenspieße „Tandoori“ mit Joghurt und Tomaten

Hähnchenspieße „Tandoori“ mit Joghurt und Tomaten

25 min, fertig in 12 h 33 min
Zeit:
352
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
1 Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Marinade
2 Knoblauchzehen
200 g Joghurt
2 EL Pflanzenöl
Gewürzmischung je 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel, Muskatnuss, Koriander, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver,
2 TL frisch geriebener Ingwer
Für den Dip
1 Salatgurke
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackte Minze
250 g Joghurt
½ TL Kümmel gemahlen
½ TL Koriander gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtJoghurtPflanzenölIngwerPetersilieMinze
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Für die Marinade den Knoblauch schälen. Joghurt mit Öl und der Gewürzmischung und Ingwer für die Marinade verrühren, Knoblauch durch die Presse dazu pressen. Das Hähnchenfleisch gut damit vermengen und die Form mit Alufolie verschließen. Geflügel am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Für den Dip die Gurke schälen, längs durchschneiden, entkernen raspeln. Mit Joghurt vermischen und mit Kümmel, Koriander Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Hähnchenfleisch auf Spieße stecken. Den Grill vorheizen. Alufolie auf den Grillrost legen und die Spieße darauf geben. 8 – 10 Minuten grillen. Zwischendurch mit Marinade bestreichen und wenden. Tandoori-Hähnchen-Spieße mit dem Dip und nach Belieben mit Tomatenwürfeln und Fladenbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein53 g(54 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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