Hähnchenspieße Tandoori mit Joghurt und Tomaten
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 33 min
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 31,5 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 31,6 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 976 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 383 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Marinade
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Joghurt
- 2 EL Pflanzenöl
- Gewürzmischung je 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel, Muskatnuss, Koriander, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver,
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- Für den Dip
- 1 Salatgurke
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackte Minze
- 250 g Joghurt
- ½ TL Kümmel gemahlen
- ½ TL Koriander gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Für die Marinade den Knoblauch schälen. Joghurt mit Öl und der Gewürzmischung und Ingwer für die Marinade verrühren, Knoblauch durch die Presse dazu pressen. Das Hähnchenfleisch gut damit vermengen und die Form mit Alufolie verschließen. Geflügel am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Für den Dip die Gurke schälen, längs durchschneiden, entkernen raspeln. Mit Joghurt vermischen und mit Kümmel, Koriander Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Hähnchenfleisch auf Spieße stecken. Den Grill vorheizen. Alufolie auf den Grillrost legen und die Spieße darauf geben. 8 – 10 Minuten grillen. Zwischendurch mit Marinade bestreichen und wenden. Tandoori-Hähnchen-Spieße mit dem Dip und nach Belieben mit Tomatenwürfeln und Fladenbrot servieren.
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