Hähnchenspieße „Tandoori“ mit Joghurt und Tomaten

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Hähnchenspieße „Tandoori“ mit Joghurt und Tomaten
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 33 min
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein53 g(54 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K31,5 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin31,6 mg(263 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium976 mg(24 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
1 Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Marinade
2 Knoblauchzehen
200 g Joghurt
2 EL Pflanzenöl
Gewürzmischung je 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel, Muskatnuss, Koriander, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver,
2 TL frisch geriebener Ingwer
Für den Dip
1 Salatgurke
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackte Minze
250 g Joghurt
½ TL Kümmel gemahlen
½ TL Koriander gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtJoghurtPflanzenölIngwerPetersilieMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Für die Marinade den Knoblauch schälen. Joghurt mit Öl und der Gewürzmischung und Ingwer für die Marinade verrühren, Knoblauch durch die Presse dazu pressen. Das Hähnchenfleisch gut damit vermengen und die Form mit Alufolie verschließen. Geflügel am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Für den Dip die Gurke schälen, längs durchschneiden, entkernen raspeln. Mit Joghurt vermischen und mit Kümmel, Koriander Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Hähnchenfleisch auf Spieße stecken. Den Grill vorheizen. Alufolie auf den Grillrost legen und die Spieße darauf geben. 8 – 10 Minuten grillen. Zwischendurch mit Marinade bestreichen und wenden. Tandoori-Hähnchen-Spieße mit dem Dip und nach Belieben mit Tomatenwürfeln und Fladenbrot servieren.
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