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Hähnchenstreifen mit Gemüse aus dem Wok

Hähnchenstreifen mit Gemüse aus dem Wok

35 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 TL gemahlener Kurkuma
6 EL Erdnussöl
3 EL dunkle Sojasauce
2 EL gehacktes Koriandergrün
20 g Ingwer
8 Frühlingszwiebeln
2 Pak Choi
2 Handvoll Sojasprossen
250 g Maiskölbchen Glas
50 g Goji-Beeren frisch oder getrocknet
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen und sehr gut trocken tupfen. Das Kurkumapulver mit 4 EL Erdnussöl, der Sojasauce und dem Koriander verrühren. Den Ingwer schälen, fein reiben und hinzufügen. Das Hähnchenfleisch mit der Marinade einpinseln und zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Pak Choi waschen und die Stiele von den Blättern trennen. Die Stiele in grobe Stücke schneiden, die Blätter halbieren oder ebenfalls in Streifen schneiden (je nach Größe). Die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Das Fleisch in einer heißen Grillpfanne unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Das übrige Öl in einen Wok erhitzen und die Lauchzwiebeln zusammen mit den Pak Choi-Stielen ca. 4 Minuten unter Rühren anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Streifen schneiden.
4.
Die Hähnchenstreifen und die Sprossen unter die Frühlingszwiebeln mischen. Die Maiskölbchen abtropfen lassen und zusammen mit den Gojibeeren und den Pak Choi-Blättern unterschwenken. Alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, auf Schalen verteilen und servieren. Dazu passt Reis.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein36 g(37 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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