Hähnchenstreifen mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 180,1 μg | (300 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 964 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 334 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- 6 EL Erdnussöl
- 3 EL dunkle Sojasauce
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- 20 g Ingwer
- 8 Frühlingszwiebeln
- 2 Pak Choi
- 2 Handvoll Sojasprossen
- 250 g Maiskölbchen Glas
- 50 g Goji-Beeren frisch oder getrocknet
- Salz
- Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletMaiskölbchenErdnussölSojasprossenGoji-BeereSojasauceZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen und sehr gut trocken tupfen. Das Kurkumapulver mit 4 EL Erdnussöl, der Sojasauce und dem Koriander verrühren. Den Ingwer schälen, fein reiben und hinzufügen. Das Hähnchenfleisch mit der Marinade einpinseln und zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Pak Choi waschen und die Stiele von den Blättern trennen. Die Stiele in grobe Stücke schneiden, die Blätter halbieren oder ebenfalls in Streifen schneiden (je nach Größe). Die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Das Fleisch in einer heißen Grillpfanne unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Das übrige Öl in einen Wok erhitzen und die Lauchzwiebeln zusammen mit den Pak Choi-Stielen ca. 4 Minuten unter Rühren anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Streifen schneiden.
4.
Die Hähnchenstreifen und die Sprossen unter die Frühlingszwiebeln mischen. Die Maiskölbchen abtropfen lassen und zusammen mit den Gojibeeren und den Pak Choi-Blättern unterschwenken. Alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, auf Schalen verteilen und servieren. Dazu passt Reis.
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