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Zutaten
Hähnchensuppe mit Sprossen und Zitronenmelisse
- Zutaten
- 30 g getrocknete Shiitakepilze
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 100 g Mungobohnensprossen
- 100 g Sojasprossen
- 125 g Bambussprossen gegart (Dose oder Fertigprodukt vom Asialaden)
- 5 Frühlingszwiebeln
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Hühnerbrühe
- Zitronenmelisse
- 3 EL Sesamöl
- 3 EL Austernsauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Die Pilze in warmem Wasser einweichen, quellen lassen. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Sojasauce marinieren und 15 Minuten ziehen lassen. Die Mungobohnenkeime und die Sojasprossen waschen. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Dunkelgrüne entfernen und das Weiße in Ringe schneiden.
Das Öl im Wok erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im Öl rundherum anbraten. Die Frühlingszwiebeln zufügen, die beiden Brühen aufgießen und 1 Büschel Zitronenmelisse zufügen, alles einmal kräftig aufkochen lassen.
Die Pilze abtropfen und halbieren, zugeben, ca. 5 Min. mit köcheln. Die Sprossen zugeben, den Melissenstängel entfernen und die Suppe mit Austernsauce, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen verteilen, mit frischer Melisse garniert servieren.