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Hähnchensuppe mit Sprossen und Zitronenmelisse

Hähnchensuppe mit Sprossen und Zitronenmelisse

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
328
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g getrocknete Shiitakepilze
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL dunkle Sojasauce
100 g Mungobohnensprossen
100 g Sojasprossen
125 g Bambussprossen gegart (Dose oder Fertigprodukt vom Asialaden)
5 Frühlingszwiebeln
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Hühnerbrühe
Zitronenmelisse
3 EL Sesamöl
3 EL Austernsauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Pilze in warmem Wasser einweichen, quellen lassen. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Sojasauce marinieren und 15 Minuten ziehen lassen. Die Mungobohnenkeime und die Sojasprossen waschen. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Dunkelgrüne entfernen und das Weiße in Ringe schneiden.

2.

Das Öl im Wok erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im Öl rundherum anbraten. Die Frühlingszwiebeln zufügen, die beiden Brühen aufgießen und 1 Büschel Zitronenmelisse zufügen, alles einmal kräftig aufkochen lassen.

3.

Die Pilze abtropfen und halbieren, zugeben, ca. 5 Min. mit köcheln. Die Sprossen zugeben, den Melissenstängel entfernen und die Suppe mit Austernsauce, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen verteilen, mit frischer Melisse garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein41 g(42 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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