Hähnchensuppe mit Sprossen und Zitronenmelisse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchensuppe mit Sprossen und Zitronenmelisse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein41 g(42 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,4 mg(203 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g getrocknete Shiitakepilze
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL dunkle Sojasauce
100 g Mungobohnensprossen
100 g Sojasprossen
125 g Bambussprossen gegart (Dose oder Fertigprodukt vom Asialaden)
5 Frühlingszwiebeln
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Hühnerbrühe
Zitronenmelisse
3 EL Sesamöl
3 EL Austernsauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze in warmem Wasser einweichen, quellen lassen. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Sojasauce marinieren und 15 Minuten ziehen lassen. Die Mungobohnenkeime und die Sojasprossen waschen. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Dunkelgrüne entfernen und das Weiße in Ringe schneiden.

2.

Das Öl im Wok erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im Öl rundherum anbraten. Die Frühlingszwiebeln zufügen, die beiden Brühen aufgießen und 1 Büschel Zitronenmelisse zufügen, alles einmal kräftig aufkochen lassen.

3.

Die Pilze abtropfen und halbieren, zugeben, ca. 5 Min. mit köcheln. Die Sprossen zugeben, den Melissenstängel entfernen und die Suppe mit Austernsauce, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen verteilen, mit frischer Melisse garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog