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Hähnchensuppe mit Sprossen und Zitronenmelisse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hähnchensuppe mit Sprossen und Zitronenmelisse
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25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
30 g
getrocknete Shiitakepilze
500 g
2 EL
dunkle Sojasauce
100 g
100 g
125 g
Bambussprossenstreifen gegart (Dose oder Fertigprodukt vom Asialaden)
5
400 ml
400 ml
3 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Pilze in warmem Wasser einweichen, quellen lassen. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Sojasauce marinieren und 15 Minuten ziehen lassen. Die Mungobohnenkeime und die Sojasprossen waschen. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Dunkelgrüne entfernen und das Weiße in Ringe schneiden.

Schritt 2/3

Das Öl im Wok erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im Öl rundherum anbraten. Die Frühlingszwiebeln zufügen, die beiden Brühen aufgießen und 1 Büschel Zitronenmelisse zufügen, alles einmal kräftig aufkochen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 3/3

Die Pilze abtropfen und halbieren, zugeben, ca. 5 Min. mit köcheln. Die Sprossen zugeben, den Melissenstängel entfernen und die Suppe mit Austernsauce, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen verteilen, mit frischer Melisse garniert servieren.

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