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Halloumi-Gemüse-Spieße

Halloumi-Gemüse-Spieße

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
319
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Halloumi
1 Zucchini
2 rote Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
4 Lorbeerblätter
1 TL frisch gehackter Oregano
1 TL frisch gehackter Thymian
4 EL Olivenöl
1 durchgepresste Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HalloumiOlivenölOreganoThymianZucchiniZwiebel
Zubereitung
1.

Den Käse in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, vom Stielansatz befreien und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.

2.

Die Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken, nach Belieben mit einem Lorbeerblatt dazwischen.

3.

Die Kräuter mit dem Öl, dem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und die Spieße damit einstreichen. Kurz ziehen lassen.

4.

Den Holzkohlegrill vorbereiten oder den Grill im Backofen vorheizen.

5.

Die Spieße auf den Rost (mit Backblech darunter) legen und unter öfterem Wenden in 10–15 Minuten goldbraun grillen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Paprikaschoten punkten mit sehkraftstärkendem Vitamin A, was gleichzeitig für gesunde und schöne Haut sorgt. Ebenfalls enthaltenes Vitamin C unterstützt zudem die Abwehrkräfte.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Halloumi-Gemüse-Spieße passen zu jedem Grillbuffet – ob als Beilage oder als vegetarische Hauptkomponente. Passend dazu können Sie beispielsweise einen bunten Kartoffelsalat servieren.

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