Halloumi-Gemüse-Spieße
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Paprikaschoten punkten mit sehkraftstärkendem Vitamin A, was gleichzeitig für gesunde und schöne Haut sorgt. Ebenfalls enthaltenes Vitamin C unterstützt zudem die Abwehrkräfte.
Die Halloumi-Gemüse-Spieße passen zu jedem Grillbuffet – ob als Beilage oder als vegetarische Hauptkomponente. Passend dazu können Sie beispielsweise einen bunten Kartoffelsalat servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 415 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 724 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Halloumi
- 1 Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 Lorbeerblätter
- 1 TL frisch gehackter Oregano
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 1 durchgepresste Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Käse in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, vom Stielansatz befreien und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken, nach Belieben mit einem Lorbeerblatt dazwischen.
Die Kräuter mit dem Öl, dem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und die Spieße damit einstreichen. Kurz ziehen lassen.
Den Holzkohlegrill vorbereiten oder den Grill im Backofen vorheizen.
Die Spieße auf den Rost (mit Backblech darunter) legen und unter öfterem Wenden in 10–15 Minuten goldbraun grillen lassen.