EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackene Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 EL gehackte Petersilie
- 400 g Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Hamburger-Brötchen
- 4 Salatblätter
- 1 Stück Gewürzgurken in Scheiben
- 1 Tomate in Scheiben
Zubereitung
1.
Semmel in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilienblättchen fein hacken.
2.
Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, Zwiebel, Petersilie, Ei, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse 4 Frikadellen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite goldbraun braten.
3.
Die Hamburgerbrötchen halbieren, die unteren Hälften mit Salat, Gurken- und Tomatenscheiben belegen, die Frikadellen auflegen und die übrigen Brötchenhälften darauf setzen.