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Hamburger
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein28 g(29 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackene Brötchen
1 Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
400 g Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
4 Hamburger-Brötchen
4 Salatblätter
1 Stück Gewürzgurke in Scheiben
1 Tomate in Scheiben

Zubereitungsschritte

1.
Semmel in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilienblättchen fein hacken.
2.
Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, Zwiebel, Petersilie, Ei, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse 4 Frikadellen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite goldbraun braten.
3.
Die Hamburgerbrötchen halbieren, die unteren Hälften mit Salat, Gurken- und Tomatenscheiben belegen, die Frikadellen auflegen und die übrigen Brötchenhälften darauf setzen.