EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hamburger-Brötchen
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Schalotte
- 4 Scheiben Schmelzkäse
- 2 Tomaten
- 4 Blätter Kopfsalat
- 2 Gewürzgurken
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Öl
- 1 TL Senf
- 1 Prise Majoran gerebelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Schalotte schälen und fein hacken. Unter das Hackfleisch kneten und mit senf, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Burger formen. In heißem Öl von beiden Seiten jeweils ca. 2-3 Min. braten.
2.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Salat waschen und abtropfen lassen.
4.
Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
5.
Brötchen halbieren, nach Belieben unter dem vorgeheizten Grill kurz aufbacken, jeweils mit Mayonnaise bestreichen, Salat und Tomaten darauf verteilen. Fleisch darauf setzen, Käse und Gurkenscheiben darauf legen und Deckel darauf setzen.