Hamburger
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
663
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 663 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 25,8 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 623 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hamburger-Brötchen
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Schalotte
- 4 Scheiben Schmelzkäse
- 2 Tomaten
- 4 Blätter Kopfsalat
- 2 Gewürzgurken
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Öl
- 1 TL Senf
- 1 Prise Majoran gerebelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte schälen und fein hacken. Unter das Hackfleisch kneten und mit senf, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Burger formen. In heißem Öl von beiden Seiten jeweils ca. 2-3 Min. braten.
2.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Salat waschen und abtropfen lassen.
4.
Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
5.
Brötchen halbieren, nach Belieben unter dem vorgeheizten Grill kurz aufbacken, jeweils mit Mayonnaise bestreichen, Salat und Tomaten darauf verteilen. Fleisch darauf setzen, Käse und Gurkenscheiben darauf legen und Deckel darauf setzen.
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