Hamburger

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Hamburger
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
663
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein29 g(30 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium623 mg(16 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hamburger-Brötchen
400 g Rinderhackfleisch
1 Schalotte
4 Scheiben Schmelzkäse
2 Tomaten
4 Blätter Kopfsalat
2 Gewürzgurken
4 EL Mayonnaise
4 EL Öl
1 TL Senf
1 Prise Majoran gerebelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte schälen und fein hacken. Unter das Hackfleisch kneten und mit senf, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Burger formen. In heißem Öl von beiden Seiten jeweils ca. 2-3 Min. braten.
2.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Salat waschen und abtropfen lassen.
4.
Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
5.
Brötchen halbieren, nach Belieben unter dem vorgeheizten Grill kurz aufbacken, jeweils mit Mayonnaise bestreichen, Salat und Tomaten darauf verteilen. Fleisch darauf setzen, Käse und Gurkenscheiben darauf legen und Deckel darauf setzen.
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