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Hamburger
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein29 g(30 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium620 mg(16 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
400 g
1
4 Scheiben
2
4 Blätter
2
4 EL
4 EL
1 TL
1 Prise
Majoran gerebelt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte schälen und fein hacken. Unter das Hackfleisch kneten und mit senf, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Burger formen. In heißem Öl von beiden Seiten jeweils ca. 2-3 Min. braten.
2.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Salat waschen und abtropfen lassen.
4.
Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
5.
Brötchen halbieren, nach Belieben unter dem vorgeheizten Grill kurz aufbacken, jeweils mit Mayonnaise bestreichen, Salat und Tomaten darauf verteilen. Fleisch darauf setzen, Käse und Gurkenscheiben darauf legen und Deckel darauf setzen.