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Herzhafte Gemüse-Muffins für den Thermomix®

Herzhafte Gemüse-Muffins für den Thermomix®

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
109
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
10 g Basilikum (0.5 Bund)
150 g Magerquark
60 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
Salz
Pfeffer
30 g geriebener Emmentaler (2 EL)
200 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
Zubereitung
1.

Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

2.

Frühlingszwiebeln, Paprika und Basilikum waschen, putzen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels alles vom Rand in den Mixtopf schieben.

3.

Anschließend das Olivenöl hinzufügen und 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten. Umfüllen und ein wenig abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.

4.

Quark, Milch, Ei, Salz, Pfeffer, Käse, Mehl, Backpulver und Natron in den Mixtopf einwiegen und 30 Sek. / Stufe 3,5 zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Gemüse hinzufügen, mithilfe des Spatels untermengen und in die Papierförmchen füllen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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