EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Herzhafte Gemüse-Muffins für den Thermomix®
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
- 150 g Magerquark
- 60 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 30 g geriebener Emmentaler (2 EL)
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkel-VollkornmehlMagerquarkMilch (1,5 % Fett)EmmentalerOlivenölBasilikum
Zubereitung
1.
Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Frühlingszwiebeln, Paprika und Basilikum waschen, putzen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels alles vom Rand in den Mixtopf schieben.
3.
Anschließend das Olivenöl hinzufügen und 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten. Umfüllen und ein wenig abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
4.
Quark, Milch, Ei, Salz, Pfeffer, Käse, Mehl, Backpulver und Natron in den Mixtopf einwiegen und 30 Sek. / Stufe 3,5 zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Gemüse hinzufügen, mithilfe des Spatels untermengen und in die Papierförmchen füllen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.