Herzhafte Gemüse-Muffins für den Thermomix®
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
109
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 109 kcal | (5 %) | mehr | |
| Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
| Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
| Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
| Kalium | 152 mg | (4 %) | mehr | |
| Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
| Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
| Harnsäure | 24 mg | |||
| Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
- 150 g Magerquark
- 60 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 30 g geriebener Emmentaler (2 EL)
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkel-VollkornmehlMagerquarkMilch (1,5 % Fett)EmmentalerOlivenölBasilikumZubereitung
Küchengeräte
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder Papier-Muffinförmchen
Zubereitungsschritte
1.
Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Frühlingszwiebeln, Paprika und Basilikum waschen, putzen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels alles vom Rand in den Mixtopf schieben.
3.
Anschließend das Olivenöl hinzufügen und 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten. Umfüllen und ein wenig abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
4.
Quark, Milch, Ei, Salz, Pfeffer, Käse, Mehl, Backpulver und Natron in den Mixtopf einwiegen und 30 Sek. / Stufe 3,5 zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Gemüse hinzufügen, mithilfe des Spatels untermengen und in die Papierförmchen füllen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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