EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herzhafter Eierkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blätterteig TK
- 4 EL Kresse
- 4 EL Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Quark
- 200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 6 Eier
- 150 g geriebener Bergkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Weißweinessig
- Kresse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig auftauen lassen.
3.
Die Kresse und die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Knoblauchzehen schälen und pressen. Die Kräuter und den Knoblauch mit dem Quark, der Sahne und 2 Eiern verrühren und den Käse unterheben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.
4 Tarteförmchen, Durchmesser 8-10 cm fetten und mit dem Blätterteig auslegen. Mit der Füllung belegen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
5.
Für die pochierten Eier 1 Liter Wasser mit 2 EL Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen und nacheinander mit Hilfe der Tasse in das siedende Wasser gleiten lassen. 4-6 Minuten pochieren, je nach individueller Vorliebe.
6.
Die Tartes aus dem Ofen nehmen, die pochierten Eier darauf anrichten und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle übermahlen. Mit frischer Kresse garniert servieren.