Herzhafter Eierkuchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
774
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 774 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 26,2 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 396 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 559 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,2 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 464 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Blätterteig TK
- 4 EL Kresse
- 4 EL Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Quark
- 200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 6 Eier
- 150 g geriebener Bergkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Weißweinessig
- Kresse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig auftauen lassen.
3.
Die Kresse und die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Knoblauchzehen schälen und pressen. Die Kräuter und den Knoblauch mit dem Quark, der Sahne und 2 Eiern verrühren und den Käse unterheben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.
4 Tarteförmchen, Durchmesser 8-10 cm fetten und mit dem Blätterteig auslegen. Mit der Füllung belegen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
5.
Für die pochierten Eier 1 Liter Wasser mit 2 EL Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen und nacheinander mit Hilfe der Tasse in das siedende Wasser gleiten lassen. 4-6 Minuten pochieren, je nach individueller Vorliebe.
6.
Die Tartes aus dem Ofen nehmen, die pochierten Eier darauf anrichten und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle übermahlen. Mit frischer Kresse garniert servieren.
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