0
Drucken
0

Herzhafter Eierkuchen

Herzhafter Eierkuchen
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Blätterteig TK
4 EL Kresse
4 EL Petersilie
2 Knoblauchzehen
150 g Quark
200 ml Sahne mind. 30% Fettgehalt
6 Eier
150 g geriebener Bergkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
Kresse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Den Blätterteig auftauen lassen.
3
Die Kresse und die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Knoblauchzehen schälen und pressen. Die Kräuter und den Knoblauch mit dem Quark, der Sahne und 2 Eiern verrühren und den Käse unterheben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4
4 Tarteförmchen, Durchmesser 8-10 cm fetten und mit dem Blätterteig auslegen. Mit der Füllung belegen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
5
Für die pochierten Eier 1 Liter Wasser mit 2 EL Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen und nacheinander mit Hilfe der Tasse in das siedende Wasser gleiten lassen. 4-6 Minuten pochieren, je nach individueller Vorliebe.
6
Die Tartes aus dem Ofen nehmen, die pochierten Eier darauf anrichten und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle übermahlen. Mit frischer Kresse garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages