EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Herzhafter Rote-Bete-Kuchen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Mehl, Butter, 1 Ei und Salz rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie eingewickelt etwa eine 1/2 Stunde kalt stellen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel waschen, entkernen und raspeln. Rote Beete schälen und raspeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel. Rote Beete und Apfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe angießen und etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gefettete Form damit auslegen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgekühlte Rote Beetemasse unter die Eimasse heben, dieses auf dem Teigboden verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 30-40 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.