0

Herzhafter Rote-Bete-Kuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Herzhafter Rote-Bete-Kuchen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
225 g
50 g
½ TL
1
1
kleiner, säuerlicher Apfel
1 EL
500 g
gegarte rote Rote Bete
120 ml
5
200 ml
100 g
geriebener Käse
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Mehl, Butter, 1 Ei und Salz rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie eingewickelt etwa eine 1/2 Stunde kalt stellen.
Schritt 2/3
Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel waschen, entkernen und raspeln. Rote Beete schälen und raspeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel. Rote Beete und Apfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe angießen und etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Schritt 3/3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gefettete Form damit auslegen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgekühlte Rote Beetemasse unter die Eimasse heben, dieses auf dem Teigboden verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 30-40 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages