Herzhafter Rote-Bete-Kuchen

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Herzhafter Rote-Bete-Kuchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
8
Zutaten
225 g Mehl
50 g Butter
½ TL Salz
1 Zwiebel
1 kleiner, säuerlicher Apfel
1 EL Butter
500 g gegarte rote Rote Bete
120 ml Brühe
5 Eier
200 ml Schlagsahne
100 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteSchlagsahneKäseButterButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Butter, 1 Ei und Salz rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie eingewickelt etwa eine 1/2 Stunde kalt stellen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel waschen, entkernen und raspeln. Rote Beete schälen und raspeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel. Rote Beete und Apfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe angießen und etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gefettete Form damit auslegen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgekühlte Rote Beetemasse unter die Eimasse heben, dieses auf dem Teigboden verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 30-40 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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