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Hirsch-Burger mit Rucola

Hirsch-Burger mit Rucola

30 min, fertig in 36 min
Zeit:
430
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1 Schalotte
3 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackte Majoran
1 Ei
400 g Hirschhackfleisch
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Ciabattabrötchen
1 Handvoll Blattsalat z. B. Rucola und roter Eichblatt
2 Tomaten
4 EL grober Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfBlattsalatOlivenölPetersilieMajoranBrötchen
Zubereitung
1.
Das altbackene Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen, fein hacken, in 1 EL heißem Öl anschwitzen, die gehackte Petersilie und Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ei und dem ausgedrücktem Brötchen unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Frikadellen formen, mit dem restlichen Öl bepinseln und in einer Grillpfanne je Seite 2-3 Minuten grillen.
2.
Die Brötchen aufschneiden und nach Belieben auf der Schnittfläche anrösten. Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und klein zupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, in Scheiben schneiden und jeweils auf die unteren Brötchenhälften legen. Darauf die Hirsch-Frikadellen setzen, jeweils den Senf und etwas Salat darauf geben, die Deckel darauf setzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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