0

Hirsch-Burger mit Rucola

Hirsch-Burger mit Rucola
0
Drucken
30 min
Zubereitung
36 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
altbackenes Brötchen
1
3 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
frisch gehackte Majoran
1
400 g
Hirschhackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
4
1 Handvoll
Blattsalat z. B. Rucola und roter Eichblatt
2
4 EL
grober Senf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das altbackene Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen, fein hacken, in 1 EL heißem Öl anschwitzen, die gehackte Petersilie und Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ei und dem ausgedrücktem Brötchen unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Frikadellen formen, mit dem restlichen Öl bepinseln und in einer Grillpfanne je Seite 2-3 Minuten grillen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2
Die Brötchen aufschneiden und nach Belieben auf der Schnittfläche anrösten. Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und klein zupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, in Scheiben schneiden und jeweils auf die unteren Brötchenhälften legen. Darauf die Hirsch-Frikadellen setzen, jeweils den Senf und etwas Salat darauf geben, die Deckel darauf setzen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Sweese Porzellan Tasse, Teesieb Becher, Teetassen mit Sieb und Deckel, 400ML
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Platzsparende Vakuumbeutel, Jumbo
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Platzsparende Vakuumbeutel, Jumbo
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages