Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Hirsch-Burger mit Rucola

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hirsch-Burger mit Rucola
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1
altbackenes Brötchen
1
3 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
frisch gehackte Majoran
1
400 g
Hirschhackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
4
1 Handvoll
Blattsalat z. B. Rucola und roter Eichblatt
2
4 EL
grober Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrötchenSchalotteOlivenölPetersilieMajoranEi
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Das altbackene Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen, fein hacken, in 1 EL heißem Öl anschwitzen, die gehackte Petersilie und Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ei und dem ausgedrücktem Brötchen unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Frikadellen formen, mit dem restlichen Öl bepinseln und in einer Grillpfanne je Seite 2-3 Minuten grillen.
2.
Die Brötchen aufschneiden und nach Belieben auf der Schnittfläche anrösten. Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und klein zupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, in Scheiben schneiden und jeweils auf die unteren Brötchenhälften legen. Darauf die Hirsch-Frikadellen setzen, jeweils den Senf und etwas Salat darauf geben, die Deckel darauf setzen und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter