Unter der Werbung geht's weiter

Honigeis mit Popcorn

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 Std. 30 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eigelbe
125 g Honig
l Milch
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL aus dem Reformhaus Carobpulver
2 unbehandelte Orangen
125 g Schlagsahne
300 g Himbeeren
1 EL Öl
50 g Popcornmais
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereHonigSchlagsahneZitronensaftÖl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Eigelb mit Salz und Honig schaumig schlagen, Milch mit Vanillezucker aufkochen. Carobpulver einrühren, etwas abgeriebene Orangenschale dazugeben und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, Milch mit Eigelb verrühren, Sahne unterheben und in eine flache Metallschüssel füllen und ins Gefrierfach stellen. Mehrmals umrühren.
2.
Am nächsten Tag Öl in einem Topf erhitzen. Popkornmais einstreuen und bei geschlossenem Deckel 7 Minuten rösten, bis die Körner aufspringen. Himbeeren mit Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen. Orangen schälen und filetieren. Vom Eis Kugeln abstechen, mit den Orangenfilets auf Becher verteilen und mit der Himbeersauce begießen. Vor dem servieren Popkorn darüberstreuen und mit Papierfächern verzieren.
Unter der Werbung geht's weiter