EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hühnchen-Apfel-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 500 g Süßkartoffeln
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL grob gehacktes Koriandergrün
- 2 EL Weinessig
- ½ TL brauner Zucker
- Tabasco nach Geschmack
- Chiliflocken zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelSonnenblumenölZitronensaftWeinessigKoriandergrünZucker
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl in einer ofenfesten Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten und mit der Pfanne im Ofen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Süßkartoffeln schälen, waschen, je nach Größe längs vierteln oder halbieren und quer in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten gar köcheln. Abgießen und ausdampfen lassen.
4.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Stücke schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Für das Dressing den restlichen Zitronensaft mit dem Essig, dem Zucker und dem restlichen Öl verrühren. Mit Tabasco und Salz pikant abschmecken.
6.
Das Hähnchen in Scheiben schneiden und mit den restlichen, vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen. Mit Koriander und etwas Chili bestreut servieren.