EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hühnerbrühe mit Steckrüben
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Steckrübe
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 900 ml Geflügelbrühe
- 1 Stange Lauch
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Kerbel für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Steckrüben, Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Steckrübe in Stücke und diese in mundgerechte Scheiben schneiden, Möhre in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken, Knoblauch ganz lassen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten, Steckrübenstücke und Möhren zugeben, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Inzwischen den Lauch putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zur Suppe geben und etwa 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zufügen.
3.
Zum Schluss die Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel garniert servieren.