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Hühnerbrühe mit Steckrüben
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Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
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Hühnerbrühe mit Steckrüben - Gesundes Soulfood für kalte Tage
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 75,6 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.171 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 371 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Steckrübe
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 900 ml Geflügelbrühe
- 1 Stange Lauch
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Kerbel für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Steckrüben, Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Steckrübe in Stücke und diese in mundgerechte Scheiben schneiden, Möhre in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken, Knoblauch ganz lassen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten, Steckrübenstücke und Möhren zugeben, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Inzwischen den Lauch putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zur Suppe geben und etwa 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zufügen.
3.
Zum Schluss die Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel garniert servieren.
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