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Hühnerfrikasee

Hühnerfrikasee

1 h 50 min
Zeit:
985
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg kleine Poularde (ca. 800 g-1 kleine Poularde)
1 l Wasser
1 Bund Suppengemüse
½ TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 TL Salz
500 g Spargel
200 g Champignons
200 g Geflügelwürstchen
2 EL Kapern
40 g Butter
50 g Mehl
5 EL Weißwein
4 EL Crème fraîche
Zitronensaft
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.

Poularde waschen und in einen großen Topf geben, dann mit Wasser angießen. Suppengemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. In den Topf geben und alle Gewürzzutaten dazugeben. Alles zusammen aufkochen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Poularde herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Hühnerfleisch von den Knochen lösen und die Haut entfernen.

2.

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen. Von der Brühe 3/4 l abmessen, den Rest für ein anderes Gericht verwenden. Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 7-10 min. garen. Butter zerlassen, Mehl zugeben und kurz darin anschwitzen.

3.

Hühnerbrühe nach und nach unter ständigem Rühren anließen. Wein zugeben. Ca. 5 Min. köcheln lassen. Creme fraiche unterrühren. Champignons putzen, und mit den Würstchen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Fleisch, Kapern und Gemüse in die Sauce geben und darin erhitzen, nochmals abschmecken, auf Teller verteilen mit Zitronenspalten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien985 kcal(47 %)
Protein63 g(64 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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