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Huhn aus dem Ofen mit Pflaumen gefüllt

Huhn aus dem Ofen mit Pflaumen gefüllt

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
556
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Pflaumen
200 g Aprikosen
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlene Nelke
1 Hähnchen ca. 1,5 kg, küchenfertig
Butter zum Ausfetten
2 Knoblauchknollen
250 ml Hühnerbrühe
200 ml Rotwein oder Rosé
1 Vanilleschote
1 EL Apfelsaft
2 EL Apfelgelee
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeAprikoseRotweinZitronensaftApfelsaftPfeffer
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pflaumen und Aprikosen waschen, halbieren, die Steine entfernen und das Fruchfleisch grob hacken. Mit dem Zitronensaft, Pfeffer und den Nelken würzen und das Hähnchen damit füllen. Mit Holzspießchen verschließen. Das Hähnchen in eine ausgefettete Bratreine setzen, die restlichen Früchte und die halbierten Knoblauchknollen darum verteilen. Die Brühe und den Wein zugießen und das Hähnchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen.

2.

Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit dem Apfelsaft sowie dem Gelee verrühren. Das Hähnchen damit einstreichen, salzen, pfeffern und die Vanilleschote in die Bratflüssigkeit legen. Das Hähnchen weitere ca. 15 Minuten bräunen. Aus der Bratflüssigkeit nehmen und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Die Bratflüssigkeit durch ein Sieb abgießen und nach Belieben binden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein67 g(68 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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