EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hühnchenbrust mit Tomatensoße, Käse und Nudeln

Hühnchenbrust mit Tomatensoße, Käse und Nudeln

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
934
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für die Sauce
1 Knoblauchzehe
300 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
Zucker
Für die Schnitzel
100 g Semmelbrösel
50 g frisch geriebener Parmesan
8 Hähnchenschnitzel küchenfertig, á ca. 80 g
Mehl zum Wenden
1 Ei
Olivenöl
Außerdem
350 g Vollkorn-Spaghetti
1 Mozzarella
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Vollkorn-SpaghettiTomateParmesanOreganoSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofengrill vorheizen.
2.
Für die Soße den Knoblauch abziehen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern, den Oregano untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.
3.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und plattieren.
4.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen.
5.
Die Brösel mit dem Parmesan mischen.
6.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, platieren, salzen, pfeffern, zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Bröselmischung wenden. Die Panade fest andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
7.
Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, auf den Schnitzel verteilen und diese unter den heißen Backoengrill kurz gratinieren.
8.
In der Zwischenzeit die Spaghetti abgießen und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Schnitzel zu den Spaghetti geben, etwas Soße über dden Schnitzeln verteilen und mit Basilikum garniert sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien934 kcal(44 %)
Protein97 g(99 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.