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Zutaten
für
6
In Milch gegartes Hähnchen mit Couscous
Zutatenfür
- Zutaten
- Kreuzkümmel Je 1/2 TL, gemahlen
- Nelke Je 1/2 TL, gemahlen
- 1 große Zwiebel halbiert
- 1 Hähnchen ca. 1,5 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Möhren geschält und in Würfel geschnitten
- 8 Stiele Koriander gebündelt
- 2 l Milch
- 1 ½ kg Kürbis geschält, entkernt und in große Stücke geschnitten
- 250 g Zucchini der Länge nach halbiert und in 3 cm dicke Stücke geschnitten
- 1 Msp. Safran
Zubereitung
1.
Das Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Hähnchen in einen Topf legen, Zwiebelhälften, Möhren, Kreuzkümmel, Nelken und Koriandersträußchen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Milch bedecken. Aufkochen und bei milder Hitze 30 Minuten in der Milch garen. Dann Kürbis, Zucchini und Safran zum Hähnchen geben und weitere 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich Couscous mit heißem Wasser übergießen und nach Packungsangaben quellen lassen. Gelegentlich mit einer Gabel auflockern. Warm stellen.
3.
Hähnchen herausnehmen und in Stücke zerteilen. Zum Servieren den Couscous auf eine große. vorgewärmte Servierplatte häufen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hähnchenstücke hineinlegen, das Gemüse um das Hähnchen verteilen. Zwiebeln. Koriander aus der Brühe nehmen und wegwerfen. Die Milchbrühe getrennt in einer Sauciere reichen.