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4
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Indische Gemüsesuppe mit roten Linsen

Indische Gemüsesuppe mit roten Linsen

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Möhren
150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
1 rote Chilischote
4 EL Ghee
600 ml Gemüsebrühe
1 Dose geschälte Tomaten 400 ml
150 g rote Linsen
2 TL Garam Masala
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL gehacktes Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKnollensellerieLinseGheeIngwerKoriandergrün
Zubereitung
1.
Die Möhren und den Sellerie schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili(s) waschen, putzen, nach Belieben entkernen und hacken.
2.

Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, Ingwer und die Chilis darin anschwitzen. Das Gemüse dazu geben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Die Dosentomaten klein schneiden und mit dem Tomatensaft dazu geben.

3.

Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, dann die gewaschenen Linsen dazu geben und ca. 7 Minuten mit leichten Biss gar kochen. Falls nötig noch Brühe ergänzen. Mit Garam Masala, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Rote Linsen-Suppe indisch mit Koriandergrün bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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