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Indische Gemüsesuppe mit roten Linsen
4.8
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 107,5 μg | (179 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.103 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Ghee
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose geschälte Tomaten 400 ml
- 150 g rote Linsen
- 2 TL Garam Masala
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und den Sellerie schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili(s) waschen, putzen, nach Belieben entkernen und hacken.
2.
Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, Ingwer und die Chilis darin anschwitzen. Das Gemüse dazu geben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Die Dosentomaten klein schneiden und mit dem Tomatensaft dazu geben.
3.
Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, dann die gewaschenen Linsen dazu geben und ca. 7 Minuten mit leichten Biss gar kochen. Falls nötig noch Brühe ergänzen. Mit Garam Masala, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Rote Linsen-Suppe indisch mit Koriandergrün bestreut servieren.
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