EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Jakobsmuscheln in cremiger Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 unbehandelte Limette
- 2 EL Keimöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fischfond
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 16 Jakobsmuscheln küchenfertig, ausgelöst mit Corail
- 2 EL Butter
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Limette heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch in einem heißen Topf mit Öl glasig schwitzen, den Ingwer und die Chili zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, die Sahne unterrühren und bei mittlerer Hitze sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und den Abrieb untermischen.
3.
Die Muscheln und den Corail waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter von jeder Seite ca. 1-2 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und mit der Sauce auf Teller anrichten. Mit Koriandergrün garniert servieren.