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Jakobsmuscheln in cremiger Soße

Jakobsmuscheln in cremiger Soße
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1
1 ½ cm
1
2 EL
50 ml
trockener Weißwein
250 ml
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
16
Jakobsmuscheln küchenfertig, ausgelöst mit Corail
2 EL
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Limette heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
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Schritt 2/3
Die Schalotte und den Knoblauch in einem heißen Topf mit Öl glasig schwitzen, den Ingwer und die Chili zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, die Sahne unterrühren und bei mittlerer Hitze sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und den Abrieb untermischen.
Schritt 3/3
Die Muscheln und den Corail waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter von jeder Seite ca. 1-2 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und mit der Sauce auf Teller anrichten. Mit Koriandergrün garniert servieren.

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