Jakobsmuscheln in cremiger Soße

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Jakobsmuscheln in cremiger Soße
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D10,5 μg(53 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen15,3 mg(102 %)
Jod243 μg(122 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure665 mg
Cholesterin348 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 ½ cm frischer Ingwer
1 unbehandelte Limette
2 EL Keimöl
50 ml trockener Weißwein
250 ml Fischfond
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
16 Jakobsmuscheln küchenfertig, ausgelöst mit Corail
2 EL Butter
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Limette heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch in einem heißen Topf mit Öl glasig schwitzen, den Ingwer und die Chili zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, die Sahne unterrühren und bei mittlerer Hitze sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und den Abrieb untermischen.
3.
Die Muscheln und den Corail waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter von jeder Seite ca. 1-2 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und mit der Sauce auf Teller anrichten. Mit Koriandergrün garniert servieren.