EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Käse mit Zwiebelchutney

Käse mit Zwiebelchutney

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
244
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Zwiebeln
1 Stück Ingwer ca. 25 g
2 EL Rosinen
50 ml Weißweinessig
50 ml trockener Weißwein
2 EL Honig
Salz
½ TL Kreuzkümmel
1 Msp. gemahlene Nelke
1 Msp. gemahlener Piment
½ TL gerebelter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
200 g Hartkäse nach Wahl, z. B. Parmesan
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelHartkäseWeißweinIngwerRosinenHonig
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe oder Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebeln mit den Rosinen, dem Ingwer, Essig, Wein und 100 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Honig, etwas Salz, Kreuzkümmel, die Nelken, den Piment und Thymian unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten sanft einkochen lassen. Abkühlen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Käse in Stücke brechen oder schneiden und mit der Zwiebelkonfitüre anrichten. Mit frischem Thymian garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein18 g(18 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.