Käse mit Zwiebelchutney

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Käse mit Zwiebelchutney
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein18 g(18 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium371 mg(9 %)
Calcium494 mg(49 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Zwiebeln
1 Stück Ingwer ca. 25 g
2 EL Rosinen
50 ml Weißweinessig
50 ml trockener Weißwein
2 EL Honig
Salz
½ TL Kreuzkümmel
1 Msp. gemahlene Nelke
1 Msp. gemahlener Piment
½ TL gerebelter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
200 g Hartkäse nach Wahl, z. B. Parmesan
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelHartkäseWeißweinIngwerRosinenHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe oder Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebeln mit den Rosinen, dem Ingwer, Essig, Wein und 100 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Honig, etwas Salz, Kreuzkümmel, die Nelken, den Piment und Thymian unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten sanft einkochen lassen. Abkühlen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Käse in Stücke brechen oder schneiden und mit der Zwiebelkonfitüre anrichten. Mit frischem Thymian garnieren.
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