EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Käsesalat mit Trauben und Walnusskernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund kleiner Rucola
- ½ kleiner Kopfsalat
- ½ kleiner Eisbergsalat
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 500 g Weintrauben gemischt (blau und weiß)
- 200 g Edamer in Scheiben
- 1 TL Chilipulver
- 1 Handvoll Walnüsse (ca. 8 Hälften) pro Person
Zubereitung
1.
Die Salate waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Die Sojasprossen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Die Trauben waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Alles miteinander mischen und auf Teller verteilen.
2.
Alles Zutaten für die Vinaigrette in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut miteinander verrühren. Den Käse in breite Streifen schneiden und locker über dem Salat verteilen, mit Chili bestreuen und die Walnüsse darüber streuen.
3.
Kurz vor dem Servieren das Dressing darüber träufeln.