Käsesalat mit Trauben und Walnusskernen

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Käsesalat mit Trauben und Walnusskernen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K95,5 μg(159 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium546 mg(14 %)
Calcium408 mg(41 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund kleiner Rucola
½ kleiner Kopfsalat
½ kleiner Eisbergsalat
1 Handvoll Sojasprossen
500 g Weintrauben gemischt (blau und weiß)
200 g Edamer in Scheiben
1 TL Chilipulver
1 Handvoll Walnüsse (ca. 8 Hälften) pro Person
Für die Vinaigrette
6 EL Weißweinessig
4 EL Walnussöl
4 TL Apfelsaft oder weißer Traubensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Salate waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Die Sojasprossen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Die Trauben waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Alles miteinander mischen und auf Teller verteilen.

2.

Alles Zutaten für die Vinaigrette in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut miteinander verrühren. Den Käse in breite Streifen schneiden und locker über dem Salat verteilen, mit Chili bestreuen und die Walnüsse darüber streuen.

3.

Kurz vor dem Servieren das Dressing darüber träufeln.

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