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für
4
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Käsespätzle mit Rosenkohl

Käsespätzle mit Rosenkohl

45 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
652
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Für die Spätzle
300 g Mehl
3 Eier
250 g Magerquark
150 ml Buttermilch
Salz
Muskatnuss
Außerdem
750 g Rosenkohl
4 Zwiebeln
2 EL Butter
150 g geriebener Emmentaler (30 % Fett i. Tr.)
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlMagerquarkButtermilchEmmentalerButterEi
Zubereitung
1.

Für die Spätzle alle Zutaten zu einem zähreißenden Teig verschlagen bis er Blasen wirft. Abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Rosenkohl putzen, waschen, am Stielansatz kreuzförmig einschneiden, größere Rosenkohlköpfe halbieren und in Salzwasser je nach Größe 10-12 Minuten kochen.

2.

Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Den Spätzleteig nochmal durchschlagen und mit einem Spätzlehobel portionsweise in das kochende Wasser reiben. Ab und zu umrühren und wenn die Spätzle nach 1-2 Minuten an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.

3.

Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in heißer Butter bräunen. Die Spätzle, den Käse und den Rosenkohl zugeben, durchschwenken, noch einmal erwärmen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. In vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein42 g(43 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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