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Kalbsbraten mit Weinsauce

Kalbsbraten mit Weinsauce

1 h 10 min
Zeit:
588
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Kalbsbraten (z. B. ausgelöstes Kotelettstück oder Nuss)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Möhre
2 EL Honig
250 ml trockener Weißwein
400 ml Kalbsfond (Glas)
150 g Crème fraîche
1 EL Senf
Zubereitung
1.
Möhren und Zwiebeln schälen und grob hacken.
2.
Kalbsfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißem Butterfett in einem Bräter rundum anbraten, Zwiebel, ungeschälte Knoblauchzehen und Möhre zugeben, Honig, Wein und Fond zugeben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 - 50 Min. schmoren lassen, öfters mit Bratfond begießen.
3.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, warmstellen.
4.
Den Bratfond durch ein Sieb passieren, Creme fraîche und Senf einrühren, aufkochen und abschmecken.
5.
Den Braten aufschneiden und auf einer großen Platte anrichten, Sauce getrennt dazu reichen. Dazu passen Kartoffeln und frisches Gemüse.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein73 g(74 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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