Kalbsbraten mit Weinsauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 35,4 mg | (295 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.546 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 14,3 mg | (179 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 478 mg | |||
Cholesterin | 263 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Kalbsbraten (z. B. ausgelöstes Kotelettstück oder Nuss)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 2 EL Honig
- 250 ml trockener Weißwein
- 400 ml Kalbsfond (Glas)
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Senf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren und Zwiebeln schälen und grob hacken.
2.
Kalbsfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißem Butterfett in einem Bräter rundum anbraten, Zwiebel, ungeschälte Knoblauchzehen und Möhre zugeben, Honig, Wein und Fond zugeben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 - 50 Min. schmoren lassen, öfters mit Bratfond begießen.
3.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, warmstellen.
4.
Den Bratfond durch ein Sieb passieren, Creme fraîche und Senf einrühren, aufkochen und abschmecken.
5.
Den Braten aufschneiden und auf einer großen Platte anrichten, Sauce getrennt dazu reichen. Dazu passen Kartoffeln und frisches Gemüse.
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