EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 kleine dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Mozzarella
- Rosmarin je 2 TL, gehackt
- Thymian je 2 TL, gehackt
- 16 Salbeiblätter
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Butter
- 2 Handvoll junger Blattspinat
- Olivenöl
- Balsamessig
Zubereitung
1.
Die Kalbsschnitzel mit ca. 2 EL Öl einstreichen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie gleichmäßig dünn klopfen. Dann die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Schinken halbieren. Mozzarella in dünne Streifen schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken, Mozzarella und Knoblauch mit den Kräutern auf den Schnitzeln verteilen, salzen, pfeffern, zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen fest stecken.
4.
Butter und restliches Olivenöl erhitzen und die Rouladen darin bei starker Hitze rundum rasch braun anbraten.
5.
Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
6.
Kalbsrouladen und Spinat auf Tellern anrichten und Spinat mit Öl und Essig beträufeln.