Kalbsröllchen

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Kalbsröllchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
728
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein95 g(97 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K85 μg(142 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin50,7 mg(423 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.637 mg(41 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure614 mg
Cholesterin291 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Mozzarella
Rosmarin je 2 TL, gehackt
Thymian je 2 TL, gehackt
16 Salbeiblätter
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
4 Scheiben Parmaschinken
2 EL Butter
2 Handvoll junger Blattspinat
Olivenöl
Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Die Kalbsschnitzel mit ca. 2 EL Öl einstreichen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie gleichmäßig dünn klopfen. Dann die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Schinken halbieren. Mozzarella in dünne Streifen schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken, Mozzarella und Knoblauch mit den Kräutern auf den Schnitzeln verteilen, salzen, pfeffern, zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen fest stecken.
4.
Butter und restliches Olivenöl erhitzen und die Rouladen darin bei starker Hitze rundum rasch braun anbraten.
5.
Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
6.
Kalbsrouladen und Spinat auf Tellern anrichten und Spinat mit Öl und Essig beträufeln.
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