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Zutaten
für
4
Kalbsrouladen mit Knollengemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Kalbsschnitzel küchenfertig, á 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 3 Stiele Salbei
- 3 Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Kalbsfond
Zubereitung
1.
Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen, mit einem Plattiereisen flach klopfen, salzen und pfeffern. Den Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Je eine Scheibe Mozzarella und 2 Salbeiblätter auf ein Kalbsschnitzel legen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
3.
Die Karotten schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken.
4.
Die Rouladen in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten, den Schinken und Salbei zugeben und mitbraten. Herausnehmen und den Schinken warm halten.
5.
Die Gemüsewürfel mit der Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne geben, kurz anschwitzen, salzen, pfeffern, die Rouladen wieder zugeben und mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen. Kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren.
6.
Den Deckel entfernen, die Flüssigkeit fast vollständig einreduzieren lassen und das Gemüse mit den Rouladen auf Teller anrichten. Jede Roulade mit einem Salbeiblatt und einer Scheibe Schinken garniert servieren.