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Kalte spanische Suppe (Gazpacho)

Kalte spanische Suppe (Gazpacho)

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g rote und gelbe Paprikaschoten (2 rote und gelbe Paprikaschoten)
500 g Salatgurke (1 Salatgurke)
400 g Tomaten (6 Tomaten)
70 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Vollkorntoast
500 ml Tomatensaft
50 ml Olivenöl
1 Zitrone
1 EL Paprikapulver
Salz
½ TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
Oregano für die Garnitur
Zubereitung
1.

Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Von der Gurke und Paprikaschoten jeweils etwa 1/4 klein würfeln, den Rest grob. Die Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Toastbrot entrinden und in 4–5 EL lauwarmem Wasser einweichen.

2.

Den Saft der Zitrone auspressen. Das grob gewürfelte Gemüse, die Zwiebeln, den Knoblauch, die Tomatenviertel, den Tomatensaft, das ausgedrückte Toastbrot, Zitronensaft, Paprikapulver und Olivenöl fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Wasser zugeben. Bis zum Servieren (am besten mindestens 1 Stunde) kalt stellen.

3.

Mit Salz, Honig und Pfeffer abschmecken und mit den kleinen Gemüsewürfeln bestreuen. Mit Oregano garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein7,1 g(7 %)
Fett14,8 g(13 %)
Kohlenhydrate30,7 g(20 %)
zugesetzter Zucker0,5 g(2 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Diese Gazpacho macht schön: Vitamin A aus der Paprika sorgt für schöne und gesunde Haut, während die Salatgurke mit ihrem hohen Wassergehalt die Haut von innen "aufpolstert". Das Lycopin aus den Tomaten kann den Blutdruck regulieren und hat einen positiven Einfluss auf das Herz- und Kreislaufsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Noch aromatischer wird die Gazpacho, wenn sie einen Tag vorher zubereitet wird und über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann. Neben frischem Oregano passt auch frischer Basilikum zum Servieren.

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