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Zutaten
für
4
Kalte Tomatensuppe mit Kichererbsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 240 g
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten 450 g
- 100 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- 1 EL gehacktes Thai-Basilikum
- 1 EL gehacktes Minze
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
- 50 g Cashewkerne
- 3 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Sesamöl
Zubereitung
1.
Abgetropfte Kichererbsen und Tomaten mit dem Joghurt pürieren.
2.
Knoblauch schälen und dazu pressen, Kreuzkümmel, 1 EL Zitronensaft und 125 ml Wasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und kühl stellen.
3.
Kräuter zusammen mit den Cashewnüssen, Sesamöl Gemüsebrühe und restlichem Zitronensaft fein pürieren.
4.
Zum Servieren die gekühlte Kichererbsensuppe in Schälchen verteilen, je 1 Löffel Pesto aufgeben und nach Belieben mit Korianderblättchen garniert servieren.