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Kalte Tomatensuppe mit Kichererbsen

Kalte Tomatensuppe mit Kichererbsen

15 min
Zeit:
218
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 240 g
1 kleine Dose geschälte Tomaten 450 g
100 g Joghurt
1 Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
1 EL gehacktes Thai-Basilikum
1 EL gehacktes Minze
1 EL gehacktes Koriandergrün
50 g Cashewkerne
3 EL Gemüsebrühe
2 EL Sesamöl
Zubereitung
1.
Abgetropfte Kichererbsen und Tomaten mit dem Joghurt pürieren.
2.
Knoblauch schälen und dazu pressen, Kreuzkümmel, 1 EL Zitronensaft und 125 ml Wasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und kühl stellen.
3.
Kräuter zusammen mit den Cashewnüssen, Sesamöl Gemüsebrühe und restlichem Zitronensaft fein pürieren.
4.
Zum Servieren die gekühlte Kichererbsensuppe in Schälchen verteilen, je 1 Löffel Pesto aufgeben und nach Belieben mit Korianderblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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