Kalte Tomatensuppe mit Kichererbsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalte Tomatensuppe mit Kichererbsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium293 mg(7 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 240 g
1 kleine Dose geschälte Tomaten 450 g
100 g Joghurt
1 Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
1 EL gehacktes Thai-Basilikum
1 EL gehacktes Minze
1 EL gehacktes Koriandergrün
50 g Cashewkerne
3 EL Gemüsebrühe
2 EL Sesamöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Abgetropfte Kichererbsen und Tomaten mit dem Joghurt pürieren.
2.
Knoblauch schälen und dazu pressen, Kreuzkümmel, 1 EL Zitronensaft und 125 ml Wasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und kühl stellen.
3.
Kräuter zusammen mit den Cashewnüssen, Sesamöl Gemüsebrühe und restlichem Zitronensaft fein pürieren.
4.
Zum Servieren die gekühlte Kichererbsensuppe in Schälchen verteilen, je 1 Löffel Pesto aufgeben und nach Belieben mit Korianderblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite