EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Avocado-Salat

Kartoffel-Avocado-Salat

mit Krabben
50 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
332
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Grapefruit
50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
4 EL Rapsöl
300 ml klassische Gemüsebrühe
4 EL Weißweinessig
2 EL süßer Senf
Pfeffer
200 g Avocado (1 Avocado)
4 Stiele Dill
½ Bund Schnittlauch
200 g Nordseekrabben (geschält)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelAvocadoZwiebelRapsölSenfSchnittlauch
Zubereitung
1.
Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.

2.
Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Grapefruit dick schälen, sodass dabei die weiße Haut mit entfernt wird.

3.
Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 3

Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und und in eine große Schüssel geben, den Saft dabei auffangen. 1 EL Saft herausnehmen und in einer Tasse beiseitestellen.

4.
Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 4

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.

5.
Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 5

Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer würzen.

6.
Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 6

Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser rundherum gut abspülen (abschrecken), pellen und in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden.

7.
Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 7

Kartoffelscheiben in die Schüssel zu Grapefruitsaft und -filets geben. Den Essigmix vorsichtig untermischen und alles mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

8.
Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 8

Avocado halbieren, entsteinen, schälen, fein würfeln und mit dem beiseitegestellten Grapefruitsaft beträufeln; so behält das Fruchtfleisch seine Farbe.

9.
Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 9

Dill und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Dillspitzen abzupfen und hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

10.
Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 10

Restliches Öl, Schnittlauch, Dill und Avocado vorsichtig unter Kartoffeln und Grapefruit mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Krabbenfleisch bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein schlankes Dressing statt Mayo, dazu Avocado mit wertvollen Fettsäuren und eiweißreiche Krabben statt Speck – so wird aus einem schlichten und eher mächtigen Original ein sättigender, aber figurfreundlicher und vitaminreicher Kartoffelsalat!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lassen Sie den Salat ruhig länger durchziehen – das tut ihm gut! Darum ist er für viele Gelegenheiten wie zum Beispiel ein Picknick oder ein Partybüfett hervorragend geeignet.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.