Kartoffel-Avocado-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ein schlankes Dressing statt Mayo, dazu Avocado mit wertvollen Fettsäuren und eiweißreiche Krabben statt Speck – so wird aus einem schlichten und eher mächtigen Original ein sättigender, aber figurfreundlicher und vitaminreicher Kartoffelsalat!
Lassen Sie den Salat ruhig länger durchziehen – das tut ihm gut! Darum ist er für viele Gelegenheiten wie zum Beispiel ein Picknick oder ein Partybüfett hervorragend geeignet.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 34,2 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 990 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Grapefruit
- 50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
- 4 EL Rapsöl
- 300 ml klassische Gemüsebrühe
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL süßer Senf
- Pfeffer
- 200 g Avocado (1 Avocado)
- 4 Stiele Dill
- ½ Bund Schnittlauch
- 200 g Nordseekrabben (geschält)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 1 Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kartoffel-avocado-salat-zubereitung-schritt-1-8931.jpg)
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
![Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 2 Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kartoffel-avocado-salat-zubereitung-schritt-2-8931.jpg)
Inzwischen die Grapefruit dick schälen, sodass dabei die weiße Haut mit entfernt wird.
![Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 3 Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kartoffel-avocado-salat-zubereitung-schritt-3-8931.jpg)
Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und und in eine große Schüssel geben, den Saft dabei auffangen. 1 EL Saft herausnehmen und in einer Tasse beiseitestellen.
![Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 4 Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kartoffel-avocado-salat-zubereitung-schritt-4-8931.jpg)
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
![Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 5 Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kartoffel-avocado-salat-zubereitung-schritt-5-8931.jpg)
Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer würzen.
![Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 6 Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kartoffel-avocado-salat-zubereitung-schritt-6-8931.jpg)
Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser rundherum gut abspülen (abschrecken), pellen und in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden.
![Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 7 Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kartoffel-avocado-salat-zubereitung-schritt-7-8931.jpg)
Kartoffelscheiben in die Schüssel zu Grapefruitsaft und -filets geben. Den Essigmix vorsichtig untermischen und alles mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
![Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 8 Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kartoffel-avocado-salat-zubereitung-schritt-8-8931.jpg)
Avocado halbieren, entsteinen, schälen, fein würfeln und mit dem beiseitegestellten Grapefruitsaft beträufeln; so behält das Fruchtfleisch seine Farbe.
![Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 9 Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kartoffel-avocado-salat-zubereitung-schritt-9-8931.jpg)
Dill und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Dillspitzen abzupfen und hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
![Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 10 Kartoffel-Avocado-Salat Zubereitung Schritt 10](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/kartoffel-avocado-salat-zubereitung-schritt-10-8931.jpg)
Restliches Öl, Schnittlauch, Dill und Avocado vorsichtig unter Kartoffeln und Grapefruit mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Krabbenfleisch bestreuen und servieren.
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