EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kartoffel-Flammkuchen mit Lachs
- Für den Belag
- 350 g Crème fraîche
- 150 g Crème fraîche
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 4 festkochende, gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 3 Zwiebeln
- 400 g Räucherlachs
- 2 Zweige Dill
- 2 Zweige Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Mehl für die Abreitsfläche
Die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen, mit dem Mehl und Salz zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Den Sauerrahm mit der Crème fraîche und dem Parmesan verrühren. Die Kartoffeln pellen und grob raspeln. Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Lach in kleine Würfelchen schneiden. Den Dill und die Petersilie abbrausen und die Blättchen fein hacken.
Mit den Kartoffeln und dem Lachs unter den Sauerrahm mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, 4 Fladen dünn ausrollen, auf 4 gefettete Pizzableche legen und einen kleinen Rand formen. Die Kartoffel-Lachsmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnhemen und sofort servieren.