Kartoffel-Flammkuchen mit Lachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Flammkuchen mit Lachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.198 kcal(57 %)
Protein46 g(47 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate137 g(91 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.217 mg(30 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren29 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
600 g Mehl
1 Würfel frische Hefe 42 g
1 TL Salz
Für den Belag
350 g Crème fraîche
150 g Crème fraîche
50 g frisch geriebener Parmesan
4 festkochende, gegarte Kartoffeln vom Vortag
3 Zwiebeln
400 g Räucherlachs
2 Zweige Dill
2 Zweige Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Mehl für die Abreitsfläche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen, mit dem Mehl und Salz zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Sauerrahm mit der Crème fraîche und dem Parmesan verrühren. Die Kartoffeln pellen und grob raspeln. Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Lach in kleine Würfelchen schneiden. Den Dill und die Petersilie abbrausen und die Blättchen fein hacken.

3.

Mit den Kartoffeln und dem Lachs unter den Sauerrahm mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, 4 Fladen dünn ausrollen, auf 4 gefettete Pizzableche legen und einen kleinen Rand formen. Die Kartoffel-Lachsmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnhemen und sofort servieren.

 
sollte das nicht Flammkuchen heißen??? :P
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ups, da ist uns ein kleiner Fehler unterlaufen. Danke für den Hinweis!