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Kartoffel-Fleischeintopf

Kartoffel-Fleischeintopf

4 h 30 min, fertig in 1 Tag 4 h 30 min
Zeit:
792
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Schweinefleisch (vom Rücken)
400 g Lammschulter
400 g Rinderbrust
Pfeffer
250 g Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 Kräuterbündel (Einige Petersilien- und Thymianstengel mit 1 Lorbeerblatt, zusammengebunden)
400 ml Weißwein (Elsässer Riesling)
1 ½ kg Kartoffeln
1 EL Schweineschmalz
Salz
100 g Mehl
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Pfeffer kräftig würzen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Fleisch, Zwiebeln, Bouquet garni und Knoblauch in eine Schüssel geben, den Weißwein angießen und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.
Am nächsten Tag die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch und die Zwiebelringe aus der Marinade nehmen.
3.
Einen Schmortopf mit Schweineschmalz einfetten. Den Backofen auf 150° vorheizen. Kartoffelscheiben, Zwiebelringe und das marinierte Fleisch in den Topf einschichten, dabei jede Schicht leicht salzen und pfeffern (die letzte Schicht sollten Kartoffeln sein), dann die Marinade zugießen.
4.
Das Mehl mit 4 - 5 EL Wasser verkneten und zu einer langen Wurst formen. Den oberen Rand des Schmortopfes damit abdecken. Den Deckel gut andrücken, damit der Topf fest verschlossen ist. Im Ofen 4 Stunden garen. Den Bäkeoffe im Topf servieren und dazu einen frischen Salat reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien792 kcal(38 %)
Protein43 g(44 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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